Análises FÍSICO-QUÍMICAS

Ensaio Aplicação Quantidade de amostra (ml)
Acidez Fixa¹ Fermentados e destilados Cálculo - Acidez Total + Acidez Volátil
Acidez Total¹² Fermentados, não alcoólicos, destilados, uvas, vinagres 100
Acidez Volátil¹² Fermentados, não alcoólicos, destilados, uvas, vinagres 100
Ácido Cítrico Fermentados 100
Ácido Lático Fermentados 100
Ácido Málico Fermentados 100
Açúcares Totais¹ Fermentados, não alcoólicos, destilados, uvas, vinagres 150
Análise Sensorial Descritiva¹ Fermentados, não alcoólicos, destilados, uvas, vinagres 100
Antocianos Fermentados, não alcoólicos, uvas 100
Beta-Glucano Fermentados, não alcoólicos, vinagres 100
Cinzas¹ Fermentados, destilados, vinagres 100
Cloretos¹ Fermentados, destilados, vinagres 250
Cor (420, 520 e 620) – Transmitância e Absorvância Fermentados, não alcoólicos, cervejas, destilados, uvas 100
Corantes Artificiais¹² Fermentados 500
Densidade Relativa¹² Fermentados, não alcoólicos, cervejas, destilados, uvas, vinagres 120
Diglicosídeo de Malvidina¹ Fermentados 100
Edulcorantes Sintéticos¹² Fermentados, não alcoólicos 200
Estabilidade Tartárica (6 dias) Fermentados 500
Estabilidade Tartárica - Cálcio Fermentados 200
Estabilidade Tartárica - Potássio Fermentados 200
Extrato Seco Reduzido¹ Fermentados, não alcoólicos, destilados, vinagres Cálculo - Álcool + Densidade + Açúcares Totais + Sulfatos + Extrato Seco Total
Extrato Seco Total¹ Fermentados, não alcoólicos, destilados, vinagres Cálculo - Álcool + Densidade
Graduação Alcoólica a 20ºC¹² Fermentados, não alcoólicos, cervejas, destilados, uvas, vinagres 300
Graduação Alcoólica Potencial Fermentados, não alcoólicos, uvas Cálculo - Álcool + Açúcares Totais
Grau Babo Não alcoólicos, uvas 120
Índice de Filtrabilidade Fermentados 1000
Índice de Polifenóis Totais (IPT) Fermentados, não alcoólicos, uvas 100
Minerais (Ca e K) Fermentados 100
Nitrogênio Prontamente Assimilável (APA/NPA) Fermentados, não alcoólicos 100
Oxigênio Dissolvido Fermentados, não alcoólicos 500
Pectina Não alcoólicos 100
pH¹² Fermentados, não alcoólicos, cervejas, destilados, uvas, águas (NOVO) 100
Pressão a 20° C¹ Fermentados Garrafa
Proteína Fermentados, não alcoólicos 120
SO2 Livre Fermentados 120
SO2 Total¹² Fermentados, não alcoólicos 120
Sólidos Insolúveis (em Suspensão) Não alcoólicos 100
Sólidos Solúveis (Brix) a 20ºC² Não alcoólicos 120
Sulfatos¹ Fermentados, vinagres 100
Taninos Fermentados 100
Teste de Clarificação Fermentados Consultar
Teste de Volume Fermentados, não alcoólicos, vinagres Garrafa
Transmitância Fermentados, não alcoólicos, vinagres 100
Turbidez Fermentados, não alcoólicos, cerveja, águas (NOVO) 100

OBS.:

Ensaios com numeral 1 sobrescrito "¹", para as matrizes de vinhos e espumantes, estão acreditados pela CGCRE para ensaios ABNT NBR ISO/IEC 17025 sob o número CRL 1203.

Ensaios com numeral 2 sobrescrito "²", para as matrizes de sucos de frutas, estão acreditados pela CGCRE para ensaios ABNT NBR ISO/IEC 17025 sob o número CRL 1203.